Die Pekannüsse und Walnüsse werden grob gehackt. Danach werden sie mit Haferflocken, Kokoschips, Kürbiskernen, Leinsamen, Sesam und
Sonnenblumenkernen gemischt. Die Banane wird geschält und in Stücke geschnitten. Das Kokosöl wird in einem Topf geschmolzen und mit Banane, Zimt und Salz zu einem Püree
verarbeitet. Die Haferflocken-Mischung wird mit dem Bananenpüree vermischt. Die so entstandene Masse wird gleichmäßig auf einem Backblech verteilt. Danach wird sie für zirka eine halbe Stunde bei 175 °C (Ober- / Unterhitze) gebacken, bis das
Ganze eine goldbraune Farbe angenommen hat. Während dieser Zeit wird die Masse mehrmals
durchmischt, damit alles gleichmäßig bäckt. Das fertige Knuspermüsli wird auf dem Backblech so lange offenstehen gelassen, bis es vollständig ausgekühlt ist. In luftdicht verschlossenen Behältern hält sich das Müsli mindestens 14 Tage lang.